Всем доброго времени суток.
Я владею красавицей S40 2007 года рождения вот уже 4 месяца и не перестает она меня радовать. Но вдруг месяца 2 назад начал подклинивать замок багажника, т.е. при нажатии на кнопку над номером с первого раза не открывался. Я подумал что из-за мороза, но машина всю ночь стоит на подземной стоянке где ниже +8 температу не опускается. Так что не из-за мороза, так как с утра после ночи на теплой стоянке клинило всё-равно. А 4 дня назад совсем передумал открыватся. Давиш на кнопку над номером а результата ноль, также и с брелка (есть кнопка отрывать только багажник) фонари моргают а багажник не открывается.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Возможно есть какае-то блокировка, которую я нечаянно включил? Или всё-же проблема механического характера (что-нибудь окислилось или заржавело)? Не могу понять с чего начинать борьбу с данным недугом.
Заранее благодарю за советы.

Образ на самом деле чудный, так как багажник начал открыватся после того как я залил жидкость стеклоомывателя (до этого комп выдавал сообщение что жидкость наисходе).