• Реклама

Проблемы с функцией DSTC

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Проблемы с функцией DSTC

Сообщение vlad2303 » 07.01.2016, 01:38

Доброго времени суток! Есть проблема с функцией DSTC на Вольво В-50 1.6D (турбина) двигатель D4164T Меню бортового компа-руссифицировано и,в определенных условиях,включается сообщение,что данная функция требует обслуживания...Сразу включается жёлтый треугольник этой функции и ограничивается число оборотов.. У меня уже были проблемы с данной функцией,но тогда она включалась-когда и где попало,не системно...После замены клапана управления турбиной всё прошло..Но сейчас это происходит в одном том же ("заколдованном") месте... После серпантина дороги,при выезде на ровный участок дороги(идёт затяжной подъём) при разгоне авто на четвёртой передаче,при достижении оборотов двигателя примерно до 2800 оборотов,включается этот чек..Причём я заметил,что это происходит тогда,когда разгон несколько затягивается... Никакого логического объяснения этому явлению-не нахожу.. Больше нигде и ни при каких режимах работы двигателя этого не происходит. То,что это связано,именно,с системой контроля тяги,а не с системой курсовой устойчивости-понятно,но откуда начинать копать-не знаю...Единственное,на что грешу-могла "подзакиснуть" геометрия в турбине и поэтому получается дисбаланс в давлении наддува и положением дросселя... Почему грешу на геометрию: Когда при работающем на холостых оборотах,двигателе,снимаю вакуумную трубку с клапана управления геометрией,шток,как и учили в школе,резко идёт вниз,но не конца,как это было раньше. Затем,когда одеваю трубку-шток,как и положено,медленно выдвигается на исходную позицию(как учили в школе).. Кто может что-нибудь сказать по этому поводу? Буду весьма признателен и благодарен...
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D
Баллы репутации: 5

Реклама

Re: Проблемы с функцией DSTC

Сообщение vlad2303 » 22.01.2016, 13:42

Уважаемые одноклубники,всем доброго дня! Мой диагноз относительно "закисшей" геометрии-подтвердился! Снял и разобрал турбину и нашёл,что две лопаточки были заклинены...Причина-машина стояла два раза,по 10 месяцев в году,когда я оставлял её в Украине. Племянник,периодически,заводил её,но,видимо,этого недостаточно,т.к. режим холостого хода не даёт,в нужной мере,двигаться геометрии..Явно видно,что эти две лопаточки,которые стояли внизу,хватанули влаги и ржавчина,вместе с частицами сажи,сделали своё дело...Должен отметить,что сажи,практически-не было,что-радует... Уже несколько раз проехал через "заколдованное" место-как бабушка пошептала.... В моём случае-дедушка,т.е.-я....
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D
Баллы репутации: 5

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50