Модераторы: Петрович, aleksej, stark

borbum писал(а):vsavostin писал(а):Ошибка по Vida - ЕСМ-136F, низкий уровень..... дошло что это виртуальная таблица.
Низкий уровень чего? Наверное воздушного потока в единицу времени. Почему, значит через еще что-то поступает поток воздуха. Там поступает, здесь MAF не учитывает. Самый сильный поток воздуха в машине это - выхлопные газы, раз в 5 сильнее чем впускные. Попадать может через что угодно, ЕГР (прогорела прокладка, слетела чиповка), через впускные клапана (прогоревшие но тогда бы моща пропала). Может конечно и воздухомер умерший. VIDA что показывает, какой поток воздуха. Если бы был дырка в интеррадиаторе, то бил бы аще одна ошибка. Смотреть ЕГР, ставить оригинальный MAF.

vsavostin писал(а):borbum! версия про выпуск, который идет на вход имеет место! ЕГР заглушен конкретно, а вот клапана! учитывая какой это мотор.... Приемистость упала, интеркуллер цел, впуск цел, трубы целы. Есть идея о неверной работе клапана турбины, но я пока не в теме,читаю матчасть.

vsavostin писал(а):датчик шведский..Откуда шум воздуха? должны же быть следы?

borbum писал(а):vsavostin писал(а):borbum! версия про выпуск, который идет на вход имеет место! ЕГР заглушен конкретно, а вот клапана! учитывая какой это мотор.... Приемистость упала, интеркуллер цел, впуск цел, трубы целы. Есть идея о неверной работе клапана турбины, но я пока не в теме,читаю матчасть.
По клапану была бы своя ошибка. Отличная от этой. Р0244 вроде. Остальные все ошибки должны сопровождаться ошибками по давлению впуска. Заглушка ЕГР бывает прогорает. Со временем. Клапана проверить просто. Нужно посмотреть давление впускного (MAP) коллектора на Х.Х. Потом можно проверить компрессию.

borbum писал(а):vsavostin писал(а):датчик шведский..Откуда шум воздуха? должны же быть следы?
Шум мог появится допустим и из вентиляции картерных газов. Потом проверь выпуск на герметичность.

vsavostin писал(а):borbum писал(а):vsavostin писал(а):датчик шведский..Откуда шум воздуха? должны же быть следы?
Шум мог появится допустим и из вентиляции картерных газов. Потом проверь выпуск на герметичность.
Вот с этим шумом-то и бедища! только после 2000 об. исключительно при нагрузке (движении), я все обползал... на интеррадиаторе легкая сухая пыль на каждом кв.мм, патрубки, подводы, ниследа! да и он держит с патрубками 1 атм.
до этого, была негерметичность на хомуте дроссельной заслонки, засрало все двигло маслом, я год так катался, шума небыло, ошибок тоже, все смотрел и смотрел как масло-парами все загаживается. Негерметичность была, масло текло, приемистость - суппер, шума - небыло. Все помыл, протер каждую гайку, газую коксую, шум-конкретный, все чисто и сухо! Мне уже наср. на ошибку MAF, устраню шум, потом займусь MAF. выпуск конкретно проверял дымом и носом, все четко, да и турбина бы не доберала...

В чем вопрос, не ясно.vsavostin писал(а):....Народ, а есть негерметичность из под самой крышки клапана - лабиринта отработанный газов, но это же уже не впуск?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1