• Реклама

работа клапан егр

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: работа клапан егр

Сообщение vlad2303 » 10.10.2016, 13:15

Спасибо всем за ответы,но,к сожалению,они не прояснили ситуацию... Дело всё в том,что после механического глушения ЕГР стало выскакивать сообщение: "Система DSTC требует обслуживания" ,но двигатель не становится в аварийный режим,как это было при передуве,когда заклинила геометрия турбины.. Да и момент включения этого сообщения на разных(противоположных) режимах работы двигателя? Когда заклинила геометрия,то это сообщение высвечивало при длительном движении в режиме нарастающей нагрузки(разгон на затяжном подъёме-"тапка в пол") и при достижении двигателя пр. 2800 оборотов и движении в таком режиме около 15-20 секунд,высвечивало этот сообщение и двигатель переходил в аварийный режим... Сейчас же ровно наоборот: После разгона или движения на оборотах,при снижении числа оборотов до ХХ,высвечивает это сообщение,но двигатель не переходит в аварийный режим и при последующем движении,кроме того,что оно мозолит глаза,ничего не происходит.. Единственная разница,что для того ,чтобы снять это сообщение в первом случае и вывести авто из аварийного режима,достаточно было выключить зажигание и снова завести двигатель,а теперь,чтобы снять это сообщение,нужно заглушить мотор и подождать,пока закончатся тестовые процедуры двигателя(всякие там щелчки и пшикания) На расход топлива и динамику это не отражается: Вчера ездил в Неаполь и проехал 684 км.(основная часть по автостраде,с постоянной скоростью 130км/ч) Израсходовал 30 литров ДТ,что выходит на показатель 4.3л/100 км
Теперь о причине того,что побудило заглушить ЕГР : С недавних пор начались проблемы с тягой и закончилась эта эпопея заменой турбины(поставил новую) На старой турбине рассыпалась геометрия,которую я приводил в порядок в январе с.г. По какой-то причине несколько лопаточек оторвались от штырьков,которые соединяют лопаточки с приводным кольцом. После установки новой турбины обратил внимание на турбояму,что и стало причиной поиска причин и привело к ЕГР.. Дело всё в том,что новая турба не хотела раскручивать двигатель с низких оборотов и "скачёк" ощущался после 2500 оборотов,а при до достижении оборотов до 1400 и движении в таком режиме,было слышно "плавание" оборотов. Впечатление: турба хочет раскрутиться,а кто-то даёт команду: "назад"... Когда поставил заглушку,смыкание прекратилось,но появилось то,о чём написал вначале этого сообщения....Вот такие,невесёлые, дела....
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D
Баллы репутации: 5

Реклама

Сообщение borbum » 10.10.2016, 14:39

vlad2303 писал(а):..
Теперь о причине того,что побудило заглушить ЕГР : С недавних пор начались проблемы с тягой и закончилась эта эпопея заменой турбины(поставил новую) На старой турбине рассыпалась геометрия,которую я приводил в порядок в январе с.г. По какой-то причине несколько лопаточек оторвались от штырьков,которые соединяют лопаточки с приводным кольцом. После установки новой турбины обратил внимание на турбояму,что и стало причиной поиска причин и привело к ЕГР.. Дело всё в том,что новая турба не хотела раскручивать двигатель с низких оборотов и "скачёк" ощущался после 2500 оборотов,а при до достижении оборотов до 1400 и движении в таком режиме,было слышно "плавание" оборотов. Впечатление: турба хочет раскрутиться,а кто-то даёт команду: "назад"... Когда поставил заглушку,смыкание прекратилось,но появилось то,о чём написал вначале этого сообщения....Вот такие,невесёлые, дела....

Хороший в Италии сервис, главное что многим нравится покупать машины из Италии. А что с выхлопной трубой, куда улетели лепесточки геометрии - в машину едущую сзади или в сажевый фильтр (или нейтрализатора)? А может еще куда они залетели? По моей теории турбину раскручивают выхлопные газы, которые направляясь по трубе уходят в выхлопную трубу и в систему впуска через ЕГР (есть системы где после нейтрализатора подается на ЕГР при условии что его уже нет)), если они попали в выхлопную, то там стоит нейтрализатор и сажевый фильтр (их надо доставать и смотреть что там забито), если попали через ЕГР во впуск, то нужно смотреть компрессию ну и первый пункт - выхлопную. А вы что просто заменили турбину и поехали?
Чуток еще добавлю. Не зная какая там была ошибка, по диагностике конечно же а не комбинированному прибору, могу сказать, очень похоже что лепестки забили сажевик или нейтрализатор в выхлопной системе. ЕГР здесь вообще не причем.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение Петрович » 10.10.2016, 15:16

borbum писал(а):Хороший в Италии сервис, главное что многим нравится покупать машины из Италии.

А что там, что-то не так ?
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение borbum » 10.10.2016, 15:35

Петрович писал(а):
borbum писал(а):Хороший в Италии сервис, главное что многим нравится покупать машины из Италии.

А что там, что-то не так ?

Да там по описанию неполадок снова проблемы с давлением. И все это делалось в Италии )
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение vlad2303 » 10.10.2016, 16:31

Отвечаю по порядку поступивших вопросов: Сервис в Италии ужасно дорогой,но-бесполезный... Например,замена масла и фильтра(без стоимости масла и фильтра) выйдет примерно 100-120 евро... А если возникнут какие-то проблемы(не дай Бог серьёзные),то ты попадаешь на большие деньги,но не факт,что эти проблемы будут решены... Лопаточки не могли куда-то улететь,т.к.это не позволяет сделать стержень,к которому они привариваются,но от которого они оторвались и стержень просто свободно проворачивается внутри них... Сажевый фильтр,вместе с катализатором,благополучно были кастрированы ровно четыре года назад,а ЭБУ перепрограммирован,что давало возможность наслаждаться прекрасной ездой все 4 года... Но ту проблему,с турбиной,когда закисла геометрия и что я делал при решении той проблемы,я описал на форуме в январе-феврале текущего года.. Лопатки геометрии закисли по причине того,что машина стояла с декабря 2013 года по октябрь 2014 года,в Донбассе,без движения,откуда я её забрал... Она у меня на итальянской регистрации и племянник,у которого она стояла,заводил её,не выезжая на дорогу.... Поэтому предположение,что лопатки куда-то попали и что-то сделали-ошибочное... Тем более,что я раскрутил турбину и убедился в причине её отказа... Все лопаточки-на месте,а 4 штуки-проворачиваются на своих осях.. Т.е.,при замене геометрии,которая стоит 65 евро,турбина снова будет в строю,т.к. вкладыш в отличном состоянии:радиальные и осевые люфты-отсутствуют,вращение-лёгкое..
Теперь по вопросу замены турбины: Да,снял старую,установил новую и поехал... Правда меня смущает большой ход штока акуатора,что наводит на мысль основной причины"тупизны" турбины с низов.. Везде в литературе пишется,что у него ход должен быть 10-12 мм,а там все 18... Правда я точно ещё не измерял.... Но лезть туда и что-то регулировать "на глазок"-не хочу...
Предположение насчёт плохой компрессии??? Не знаю,может быть,но при пробеге в 150 тыс,думаю,тем более-для дизеля.... Тем более,что я ни разу не перегревал двигатель и проехал,с момента покупки авто-80 тыс. Масло не берёт от замены до замены... В ЕГРе,до установки новой заглушки пару недель назад,стояла заглушка из жести(с баночки от "Пепси"),которую я установил в 2011 году,когда купил машину и которая прогорела неизвестно когда,но "говидла" в клапане,как и во впускном тракте-НЕТ..Просто лёгкий нагар.. Хотя когда приобрёл авто,то этого "добра" было сколько,что хватило бы на десяток авто... А в интеркуллере масла было около литра... Патрубок,который идёт от интеркуллера к впускному коллектору(перед заслонками) раскис от масла... Сейчас,во впускном тракте-лёгкая масляная плёнка,которая снимается за один проход белой салфеткой.. Я не знаю,что предыдущий хозяин лил в мотор,но факт есть факт... Не знаю,может быть что-то случилось в ЭБУ через 4 года после перепрошивки??? Но ехать к официалам нет никакого смысла,т.к. будут вешать лапшу на уши,рассказывая об экологии...
vlad2303
Бывалый

Сообщение borbum » 10.10.2016, 21:44

Теперь все ясно. если ничего не попало в выхлопную, то там смотреть нечего как и компрессию. Значит основная проблема связана с не отрегулированной турбиной, так как раз сажевик вырезан и программно отключен, то 100% отключен и ЕГР. Пробуй регулировать шток актуатора сам, иди к тем заветным 12 мм с шагом по 1 мм, не ошибешься. Только было бы не плохо тебе диагностикой посмотреть какие ошибки. Записать их и повернув шток на 1мм проехаться на разных режимах, и так далее. Про диагностику в другом разделе почитай. Если у тебя на 6 мм актуатор "длиннее",то соответсвенно будет недодув, начиная с низов и разницы нет, вольво это или другая машина. Крути пока не почувствуешь тягу, если перетянешь то будет передув. Смотри буст.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение borbum » 10.10.2016, 22:02

Еще добавлю о ЕГР. Информации много о значении ЕГР для дизеля, с избытком. Самое главное почему я его не отключаю : не только экономия топлива, ресурс турбины и поршневой но и уменьшения риска ракового заболевания окружающих. Нужно думать не только о себе но и о детях своих, которые ходят по улицам и дышат этой гадостью.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение vlad2303 » 10.10.2016, 23:37

borbum писал(а):Еще добавлю о ЕГР. Информации много о значении ЕГР для дизеля, с избытком. Самое главное почему я его не отключаю : не только экономия топлива, ресурс турбины и поршневой но и уменьшения риска ракового заболевания окружающих. Нужно думать не только о себе но и о детях своих, которые ходят по улицам и дышат этой гадостью.

Спасибо за ответ и за советы.. Попробую отрегулировать геометрию...Хотя если честно-стрёмно... Но тут же вопрос: Как я уже писал,что сажевик ,с катализатором,были выброшены 4 года назад и кроме перезаливки софта никто ничего не делал,т.е. геометрию турбины никто не трогал.И машина работала,как часы.. А ЕГР они тогда пытались удалить из мозгов,но у них ничего не вышло... И как я писал в недавней теме,что сканер определил ошибку,которая указывает на то,что заканчивается йолис,хотя мне гарантировали,что система его не будет видеть....
Теперь по поводу выбросов: Почему то мне кажется,что все эти современные прибамбасы(сажевые фильтры,катализаторы,ЕГР и т.д.,которые,по заявлению производителей,очищают выхлоп-рекламный трюк,рассчитанный на выкачку денег... Летом 15 года я проходил ТО в Италии,и если честно,то боялся ехать на осмотр,т.к. выброшены эти гаджеты.. Первый раз,когда я проходил ТО,после удаления,то я дал лишних 30 евро знакомому,который отметил ТО,хотя машина находилась в Украине... Но теперь требования изменились и машина должна находится на осмотре-ОБЯЗАТЕЛЬНО..При этом делаются её фото,которые хранятся в компе,вместе с актом выполненных работ... Поэтому я рискнул поехать на "авось"... После проверки механической части(тормоза,рулевое,свет и т.д.) машину подкинули к компу для определения выбросов... Крутили мотор минут 15,в разных режимах..Я уже приготовился к тому,что осмотр закончится рекомендаций устранить проблемы с выбросами.... А зря готовился: Акт был подписан и с выбросами всё в норме!!! Так для чего тогда эти понты,которые стоят кучу денег???
vlad2303
Бывалый

Пред.

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50