• Реклама

volvo v50 2.0d не работает dstc

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: volvo v50 2.0d не работает dstc

Сообщение dikiimouse » 07.06.2016, 01:14

vlad2303 писал(а):Чтобы не было масла в интеркулере и во впускном тракте,я сделал дополнительный маслоотделитель и сейчас там присутствует только масляный налёт... А когда купил авто(в 2011,с пробегом 78 тыс),то снимал интеркулер,впускной коллектор,т.к. в кулере было полно масла(вылил около пол-литра,точно),а в коллекторе было нагара,как у хорошего кабана -сала...Еле-еле отчистил... С тех проехал почти столько и всё-ОТЛИЧНО... И самое главное,что устройство простое и дешёвое,при такой эффективности... Думаю,что в 5 евро вложился...

А есть инструкция как сделать и фото ??
dikiimouse
Пользователь

Машина: V50 1.6D
Двигатель: D4164T
Трансмиссия: MT
Год: 2009
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение smali6ka » 07.06.2016, 13:43

[quote="dikiimouse"][quote="smali6ka"]Мне ЕГР клапан меняли. ( вы его проверяли?) Неделю нормально поездили, потом опять ошибка вылезла. Сейчас встала в сервис, сказали будут разбирать турбину и смотреть что и как.[/quote]
Я егр менял год назад, по нему была ошибка.
У меня сейчас синхронно 2 вылетают :([/quote]

У меня тоже 2 сразу, Antiskid. rich assistenza и prestazioni motore ridotte :/ Сейчас в сервисе турбину проверяют :(
smali6ka
Кандидат

Машина: V50
Двигатель: 1.6
Год: 2006
Баллы репутации: 5

Сообщение dikiimouse » 07.06.2016, 15:43

smali6ka писал(а):
dikiimouse писал(а):
smali6ka писал(а):Мне ЕГР клапан меняли. ( вы его проверяли?) Неделю нормально поездили, потом опять ошибка вылезла. Сейчас встала в сервис, сказали будут разбирать турбину и смотреть что и как.

Я егр менял год назад, по нему была ошибка.
У меня сейчас синхронно 2 вылетают :(

У меня тоже 2 сразу, Antiskid. rich assistenza и prestazioni motore ridotte :/ Сейчас в сервисе турбину проверяют :(

А до турбины интеркуллер проверяли ? А так же иолис уровень ?
Я по вида смотрю ошибку, точно уверены, что у Вас такие же ошибки ?
dikiimouse
Пользователь

Сообщение vlad2303 » 08.06.2016, 03:22

Фото завтра сделаю(внешний вид),а инструкцию сейчас напишу: Взял косой тройник для канализации, диаметром 40мм,три заглушки к нему, одну соединительную муфту и две металлических сетки(из нержавейки) для чистки кастрюль,сковородок и т.д.... В двух заглушках сделал отверстия и поставил,герметично,штуцера с ёршиком,такого диаметра,как патрубок,идущий от сапуна до патрубка подачи воздуха от воздушного фильтра до турбы. Эти заглушки ставятся сверху,на вход в тройник,а на низ(выход с тройника) одевается муфта,с третьей,цельной заглушкой(это был первоначальный вариант и сейчас там тоже отверстие и стоит штуцер для слива масла.т.к. манжеты на тройнике из не маслостойкой резины и при сливе масла проблематично снимать заглушку) В штуцер,который стоит сверху,на прямой части тройника,нужно вставить трубку(плотно) и она должна доходить до низа конструкции(до нижней заглушки,в которую я сейчас поставил штуцер для слива масла) Конец трубки,желательно сделать косым,чтобы не перекрывать поток воздуха,с маслом,входящие в устройство.. Или сделать эту трубку чуть короче,чтобы она не упиралась в дно. Всё,конструкция готова к сборке,собираем в такой последовательности: Вставляем заглушку со штуцером(с трубкой),в верхнюю часть тройника. Это-вход в устройство-от двигателя. Одеваем муфту на тройник,не одевая заглушку со сливным штуцером и заталкиваем вокруг трубки,внутрь муфты,одну сетку,чтобы она прошла до верха косой части тройника или выше-не важно. Сетка должна заканчиваться посередине муфты,чтобы было место для скопления масла(как бы,маленький резервуарчик). Одеваем заглушку со сливным патрубком. Затем,в косую часть тройника заталкиваем вторую сетку и закрываем заглушку с патрубком,который будет идти к входу турбины... Нужными патрубками(смотря у кого какая фантазия,где установить это приспособление. Я установил между двигателем и салоном. Завтра на фото покажу) соединяем с выходом из сапуна и со входом в турбину.. Устройство готово к работе!!! К сожалению,приходится через определённое время сливать масло из устройства,т.к. проблематично направить его назад,в двигатель из-за стеснённых условий... Единственное место,где это можно было бы сделать-обратка(слив) масла из турбины,поставив тройник на том шланге,но впереди двигателя,между радиатором и двигателем-нет места,чтобы расположить устройство так,чтобы из него,самотёком,стекало масло обратно,в двигатель... Зато кулер чистый,аки слеза младенца... Точно так,как и последующий за ним,воздушный тракт...Ну,конечно,если белым носовым платочком провести по стенкам тракта,то вымажешь его(платочек)...Будут вопросы-спрашивайте...
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D

Сообщение vlad2303 » 08.06.2016, 09:33

фото телефона 073.JPG
фото телефона 072.JPG
фото телефона 071.JPG
фото телефона 069.JPG
фото телефона 070.JPG
Вид сверху
фото телефона 069.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vlad2303
Бывалый

Сообщение tominsh » 08.06.2016, 11:45

вот это да- на вольвике канализационные трубы :lol:
если из вентиляции картера гонит столько масла, то движку, похоже, конец, т.е. кольца выношены...
вместо капиталки, конечно, такой вариант дешевле...
но если масло гонит из турбины, а не из вентиляции картера, то он проблему не решит...

а идея прикольная, надо было мне на старом авто тоже такую присобачить, там тоже масло гнало из вентиляции так, что мало не казалось :wink:
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Сообщение dikiimouse » 15.06.2016, 09:15

https://www.drive2.ru/l/7790777/
уже делали такую штуку и видимо не помогло
dikiimouse
Пользователь

Сообщение vlad2303 » 17.06.2016, 01:49

Я бы не сказал,что масла много. Тысяч через десять набирается пол-стаканчика..Но зато впускной тракт совершенно чистый... А раньше много было потому,что стоял сажевый фильтр и когда он "приплывал",то,видимо,часто включалась регенерация и уровень масла-зашкаливал,т.к. в поддон попадало топливо,которое,в избытке,подаётся при этой процедуре... А сейчас, от замены до замены(около 15 тыс), на долив уходит не более пол-литра масла... И машина, без сажевого фильтра-огонь...
vlad2303
Бывалый

Сообщение dikiimouse » 05.07.2016, 20:31

ну как удалось в сервисе решить проблему ?
dikiimouse
Пользователь

Пред.

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50