• Реклама

сообщение бортового компа

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

сообщение бортового компа

Сообщение vlad2303 » 28.05.2016, 23:48

Всем привет! Кто подскажет следующее: Уже два раза высветило сообщение бортового компа: "Управление двигателем требует срочного обслуживания" и включается красный треугольник ...Высвечивает после запуска двигателя,до момента трогания с места...Заглушил-завёл-поехал- больше не высвечивает... Заметил,что в обеих случаях это происходит если сразу не тронулся и стоишь на месте( может быть совпадение)...Что это может быть и с чем его едят??? Дело всё в том,что неделю назад поменял масло и сразу заметил,что машинка "отупела"... Грешу на то,что масло не очень хорошего качества,хотя брал на фирменной станции "Опель",производитель "GM" и поэтому турбина не раскручивается до нужной кондиции.. Масло- именно такой марки,как указано под капотом-буква в букву,цифра в цифру... Предыдущий раз заливал масло фирменное,которое брал у официалов,а сейчас не захотел ехать,т.к. далеко.... Так вот,после прошлой замены машина "полетела",а сейчас как будто кто-то держит за хвост...До замены масла ехала лучше... По логике, плохое масло не должно влиять на причину,которая начала выскакивать,но.....
С нетерпением жду ответа знатоков....
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D
Баллы репутации: 5

Реклама

Re: сообщение бортового компа

Сообщение mitja » 29.05.2016, 00:07

Сообщение на приборке это конечно хорошо, но ошибку из за которого оно вылетает подскажет только VIDA+DIce
пока не почитаешь компом - гадать можем долго
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение vlad2303 » 29.05.2016, 10:25

Спасибо! К сожалению,сам не могу считать эти коды,т.к. нет устройства,хотя ВИДА на компе установлена... Ехать к официалам далеко.... Думаю,что причина не критическая и поэтому пошарю ещё на форумах...Может быть у кого-то ,что-то подобное,было...
vlad2303
Бывалый

Сообщение vlad2303 » 01.06.2016, 01:42

А может это сообщение (система управления двигателем, требуется срочное техническое обслуживание) означать,что пришло время технического обслуживания двигателя(замена ремня ГРМ , роликов и т.д.) согласно пробега(144000км),который,примерно,соответствует времени замены этих деталей?? Если да,то как это сообщение убрать,не обращаясь к официалам,т.к. работы по замене ремня ГРМ,роликов,помпы и сальников, я буду выполнять сам? Возможно ли это сделать теми манипуляциями,с кнопкой дневного пробега и положением ключа зажигания,как снимается время ежегодного обслуживания??? Спасибо за ответ..
vlad2303
Бывалый

Сообщение stark » 01.06.2016, 06:07

vlad2303 писал(а):А может это сообщение (система управления двигателем, требуется срочное техническое обслуживание) означать,что пришло время технического обслуживания двигателя(замена ремня ГРМ , роликов и т.д.) согласно пробега(144000км),который,примерно,соответствует времени замены этих деталей?? Если да,то как это сообщение убрать,не обращаясь к официалам,т.к. работы по замене ремня ГРМ,роликов,помпы и сальников, я буду выполнять сам? Возможно ли это сделать теми манипуляциями,с кнопкой дневного пробега и положением ключа зажигания,как снимается время ежегодного обслуживания??? Спасибо за ответ..

Нет
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2012
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Сообщение vlad2303 » 02.06.2016, 16:52

"Нет"-это нельзя сбросить самому или это сообщение компа не может означать плановую замену ремня ГРМ,согласно сервисных интервалов??
vlad2303
Бывалый

Сообщение vlad2303 » 05.06.2016, 23:03

Всем привет! Итак,операция "Управление двигателем. Требуется срочное обслуживание",с загоранием красного треугольника-продолжается. На днях подъехал к механику,у которого есть сканер и он попробовал считать ошибки. При подключении сканера,машинка "забастовала" и приборная доска полностью потухла.... При включении зажигания на приборной доске включался только один символ,который означает систему отработанных газов,в виде двигателя... Больше ничего-АБСОЛЮТНО!!! Двигатель запускается,климат-работает... Пока не снял клемму с АКБ,ничего не появлялось... Затем подсоединили сканер и всё было в порядке... С чем был связан глюк-не понятно... Сканер сразу выявил кучу ошибок,которые стёрлись и после повторного запуска высветились две или три ошибки,которые указывали на проблемы в топливной системе и в системе сажевого фильтра,которого у меня,вот уже три года,нет физически и программно... Затем ошибка сажевого ушла,а проблема топливной системы-осталась... На его сканере это фиксируется,как В-2610... Спец предположил,что это проблема топливного фильтра( я его менял меньше года назад и пробег около 20000км) и порекомендовал слить из него отстой(воду)... Приехав домой,я пару раз выполнил эту процедуру,но результат-нулевой... Сегодня,после длительных манипуляций по выявлению причины высвечивания этого сообщения,я обнаружил следующую ЗАКОНОМЕРНОСТЬ: Сообщение появляется секунд через 10 после запуска двигателя. При выключении зажигания(остановки двигателя),когда повторно включаешь зажигание,треугольник и сообщение продолжают гореть,а после повторного выключения-включения,треугольник,кратковременно,включается и гаснет(сообщение в это время не высвечивает) и комп пишет,что в данный момент сообщений-нет.... А теперь важный момент,который я сегодня выявил:Внимание на экран: ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ ПЕРВЫХ СЕКУНД, ПОСЛЕ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ,Я НАЖИМАЮ ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ,ТО НИЧЕГО НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ и не включится,даже если я буду ехать(хоть сколько угодно,до выключения двигателя)... Что-то наводит на мысль о проблеме в круизе,т.к. манипуляции с педалью сцепления входят в его компетенцию.... Может быть я ошибаюсь?
vlad2303
Бывалый

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50