• Реклама

Сажевый фильтр

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Сажевый фильтр

Сообщение vlad2303 » 17.07.2011, 00:25

Всем доброго времени суток! Кто может рассказать о проблемах противосажевого фильтра и как их устранять. В прошлый понедельник только выехал на автостраду и тут же на дисплее б. компа высветило предупреждение "ANTISPID и т.д. (прочесть и понять не могу т.к. меню компа на итальянском языке и сокращённые слова в тексте),зажёгся символ отключения DSTC (как дорожный знак "Скользкая дорога) и пропала тяга. Сразу остановиться не смог(скоростная трасса) На скорости 80 км "доковылял " до "Автогриля",остановился,выключил зажигание,затем завёл-всё в порядке. Пока доехал до Рима такое происходило несколько раз. Вечером,когда ехал обратно такого ни разу не произошло. Книга-руководство у меня на итальянском языке и я не могу поэтому понять причину такого поведения авто. Предполагаю,что эта проблема связана с противосажевым фильтром(а может быть ошибаюсь) Подскажите,пожалуйста,если кто сталкивался с подобной проблемой...
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D
Баллы репутации: 5

Реклама

Re: Сажевый фильтр

Сообщение Kentavrs » 21.07.2011, 12:15

Я вообще не спец про современные системы выпуска отработанных газов автомобилей, но, рассуждая логически, - антисажевый фильтр - это что?, правильно, это система дожигания в глушителе остатков сажи, и она включается при получении от определенных датчиков сигнала о том, что в глушителе ее накопилось многовато.
Я уж не помню, но, кажется, комп авто включает режим повышенных оборотов, что-бы поднять температуру в выпускном тракте и таким образом избавиться от сажи.
Не думаю, что такая функция должна влиять на динамику авто, хотя, от этих экологов с их номами Евро-4 всего можно ожидать.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение СергейВ » 17.03.2013, 16:01

На прошлой неделе помогал родственнику при покупке V50 2.0 дизель 2006 г. У меня такая же машина, и вот при осмотре ходовой на подъёмнике в сервисе мы все дружно гадали ,что за штука закреплена между балкой задней подвески и кузовом рядом с топливным баком.Вечером стал посматривать скачанную книгу по ремонту,и выяснил ,что это спец.бачёк для жидкости ,которая подаётся в топл бак автоматически,доза определяется блоком управления этого бачка после очередной заправки машины топливом.Самое интересное , в той же книге написано,что одной заправки этого бачка хватает на 50 тыс км. Жидкость из этого бачка помогает лучше сгорать топливу для облегчения работы сажевого фильтра.Там же описаны процедуры замены и сажевого фильтра и этого бачка.На моей машине тоже он установлен,сегодня специально сфотографировал.Интересно, как эту приблуду правильно обслуживать? Если кто то знает проясните вопрос Почему то не получилось вставить фото.
СергейВ
Участник клуба

Машина: volvo XC60
Двигатель: D5244T14
Год: 2010
Баллы репутации: 8

Сообщение vlad2303 » 20.04.2015, 03:38

Сергей! Я не заходил в эту тему,т.к. решил ту проблему,о которой писал. То,что я описывал в этой теме,было не проблемой сажевого фильтра,а проблемой клапана,который управляет турбиной.. Заменил клапан и всё прошло.. Проблема фильтра пришла позже,когда съездил в отпуск в Украину и дал машинке понюхать отечественного топлива.. Приехал в Италию и на следующий день на щитке высветила проблема сажевого фильтра... Обороты упали и пришлось ехать к официалам. Они там прожгли фильтр,но сказали,что это не надолго и фильтр скоро "умрёт". Замена фильтра-хлопотное и дорогое удовольствие...Поехал в очередной отпуск, в Украину и пока проехал от её западной до восточной границы,заправившись пару раз на отечественных АЗС-фильтр умер.. И вот тогда пришлось решать эту проблему кардинально: Нашёл "кулибиных",которые удаляют фильтр-программно.. Предварительно выбросил фильтр физически и поехал к этим спецам.. Несколько часов работы и машина "воскресла".. Теперь езжу и радуюсь,не задумываясь,какое топливо продают на АЗС и сколько стоит сажевый фильтр и его замена..Тот бачок,с жидкостью,остался на месте и сколько в нём жидкости и что она из себя представляет,я не знаю... Кстати,если установлен тот бачок,то машина имеет класс Евро5
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D
Баллы репутации: 5

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50