Kengaboy писал(а):Насчет открытия термаостата - я тоже читал, что на дизелях 82 градуса порог. Петрович, просвети - по ВИНу можно пробить, машина для "жарких" стран или нет? Откуда инфа?
На термостате выбиты цифры (на оригинальном для дизеля). - сверху (по чтению на торце) температура полного открытия, а снизу четыре цифры, месяц и год выпуска. Просвещать не могу, так как не вдавался в VINы. Думайте просто логически. "Дизель" прогревается труднее чем "бензин". Поэтому для успешного прогревания дизеля что надо - правильно, бинго, желательно выше температура полного открытия термостата, до оптимального предела.
Про Volvo гуглить лень, сами попробуйте. Просто для примера, для моей поза-поза-поза прошлой машине Nissan, в продаже были два вида термостатов, 82 градуса и 88 градусов. Машина была бензиновая. Большинство "гуру", которые завозят к нам в страну запасные детали, наверно в первую очередь руководствуются оптовой ценой, а не здравым смыслом.
На моём термостате у Вольво были выбиты такие циферки : вверху 90 градусов, внизу 0303 - третий месяц выпуска 03 года.(март 2003). Он был старенький и ушёл под замену. Температуру бензиновых термостатов на Вольво не помню (ветромизбашкивыдуло).
Kengaboy писал(а):Появилась свежая инфа. Подключили меня по ЕМЛ327. Датчик стабильно показывает 75-77 градусов в паркинге, минут 10 мониторили.. а стрелка выше середины. Существует ли процедура калибровки стрелок на приборке?
Ничего не предусмотрено.
Это автомобиль, а не Боинг или Союз-Аполлон, поэтому все приборы тут соответствует своему классу точности.
Пост скриптум. Ребята. Если у вас стрелка температуры двигателя выходит в рабочую зону и находится
приблизительно в середине шкалы и потом
не шевелится никуда - оставьте машину в покое, дайте ей спокойно работать.
"Не тронь матчасть и она тебя не тронет" (с). Засим откланиваюсь.