• Реклама

Вибрация на руле и по корпусу при холостых оборотах

Область обсуждения для моделей Volvo XC90 SUV

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Вибрация на руле и по корпусу при холостых оборотах

Сообщение AlexanderNK » 15.01.2014, 00:35

Добрый вечер,

XC90 2.5T FWD. Поискал на форуме, не нашел чего-то похожего.
После замены сальников распредвалов и коленвала, замены ремня ГРМ с роликами и помпой, а так же реактивной тяги АКПП, усилилась вибрация на руле и по корпусу, на ручке АКПП практически нет. И на 2000 оборотах иногда еле слышен какой-то приглушенный гул, но только в движении.

Как мне кажется вибрация не меняется, какая на холодный, такая и на прогретый двигатель (хотя иногда кажется что на прогретый сильнее немного). При переключении на N сильно снижается, а при R как-будто повышается, во время движения на R не меняется. При медленном движении на D чувствуется немного слабее, а когда едешь быстро, такое ощущение что ее совсем нет. Когда прикасаешься к двигателю и защите ремня ГРМ сверху, такое ощущение, что вибрация над ремнем сильнее, но кому не показывал, разницы не чувствуют. =))

Обратился к официалам в Клайпеде. Проверили по компу, все чисто, без ошибок. Угол адаптации выпускного распредвала приближался к верхнему пределу - поправили. Переставили всё по меткам, взвели муфты. Обнаружили небольшой люфт на муфте выпускного рапредвала, но как сказал механик - еще ходить и ходить. Про вибрацию сказали, что вполненормальная для 230 тыс.км. Но меня это не устраивает. Я не придираюсь (мне часто на сервисах об этом говорят), такой вибрации точно не было раньше, до замены сальников, ремня и помпы ГРМ, реактивной тяги коробки.

Возможно, все таки это реактивная тяга так передает работу двигателя (она какая-то жестковатая), плюс правая опора двигателя как будто немного просела? Не хочется верить, что комп не видит серьезную проблему какую-нибудь.
AlexanderNK
Кандидат

Машина: XC90 2.5T
Двигатель: B5254T
Трансмиссия: AW55_50SN
Год: 2004
Баллы репутации: 3

Реклама

Re: Вибрация на руле и по корпусу при холостых оборотах

Сообщение azot » 15.01.2014, 00:41

я не мастер и не сталкивался с таким, но почему-то кажется, что это или реактивная тяга или какая-то из подушек двигателя. НО, ещё раз повторюсь, я не мастер и это только предположение. Подождём что другие скажут по этому поводу
Volvo V70 2.4 D5 2005
Volvo 240 B21A '83 -> в надежде на восстановление
Volvo 240 D24 '82 -> просто, чтобы был
Volvo 240 GL D6 D24 '79 -> запчастей много не бывает
Volvo V70 2.5tdi 1998
Изображение
azot
Участник клуба

Машина: v70
Двигатель: D5252T
Трансмиссия: AW5042
Год: 1998
Клубная атрибутика: Карта, наклейки, рамки и все, что может
Login in CityGuide: azotej
Nickname in Zello: azotej
Баллы репутации: 23

Сообщение AlexanderNK » 21.01.2014, 14:31

azot писал(а):я не мастер и не сталкивался с таким, но почему-то кажется, что это или реактивная тяга или какая-то из подушек двигателя. НО, ещё раз повторюсь, я не мастер и это только предположение. Подождём что другие скажут по этому поводу

Заказал оригинал реактивной тяги (жду), по цене соизмеримо с аналогами. А вот правая подушка оригинал в два раза дороже около 100евро.
Такая вибрации появилась после замены сальников, ремня и помпы ГРМ, и реактивной тяги коробки. Пока её поменяю, посмотрим.
AlexanderNK
Кандидат

Сообщение dimasik » 23.01.2014, 01:37

На моей xc70 похожая проблема, когда замениш на оригинал дай знать пропала вибрация или нет. Решаю эту проблему тоже. Менял реактивную- был рваный сайлет, поставил febi после чего появилась вибрация на руль, педали и по салону. Собираюсь гидроопоры менять, но не могу решить какие ставить?
dimasik
Участник клуба

Машина: Xc70
Двигатель: 2.4 d5
Трансмиссия: Tf80sc
Год: 2007
Баллы репутации: 2

Сообщение AlexanderNK » 23.01.2014, 11:34

dimasik писал(а):На моей xc70 похожая проблема, когда замениш на оригинал дай знать пропала вибрация или нет. Решаю эту проблему тоже. Менял реактивную- был рваный сайлет, поставил febi после чего появилась вибрация на руль, педали и по салону. Собираюсь гидроопоры менять, но не могу решить какие ставить?

Ну многие тоже считают - все из-за не оригинала. После тяги еще правую опору буду менять, она немного просевшая.
В моем случае - меняли еще кучу всего, это то и смущает. В прошлый раз когда менял тягу, тоже не оригинал, фирму не знаю, вибрация не появлялась.
Я все переживаю, что напортачили с ремнем и установкой углов распредвалов, хотя комп ничего плохого не показывает.

Вот еще обратил внимание: при повороте руля в крайнее положение влево или в право, вибрация увеличивается; на паркинге при увеличении оборотов вибрация затихает и на 2000 пропадает.
AlexanderNK
Кандидат

Сообщение RTRT » 23.01.2014, 13:41

или какая-то из подушек двигателя.

На подрамнике с лева есть резиновый отбойничек.
Посмотри какое расстояние..
Я менял перед и зад подушки - просели, но были целые...
RTRT
Участник клуба

Машина: хс90
Двигатель: D5244Т
Трансмиссия: M66AWD
Год: 2005
Баллы репутации: 4

Сообщение AlexanderNK » 23.01.2014, 14:18

RTRT писал(а):
или какая-то из подушек двигателя.

На подрамнике с лева есть резиновый отбойничек.
Посмотри какое расстояние..
Я менял перед и зад подушки - просели, но были целые...

Расстояние до двигателя? Где-то 2-4 см.
Она с виду целая и стоит по месту, неплотно (можно приподнять на 5мм), но держится.
AlexanderNK
Кандидат

Сообщение dimasik » 24.01.2014, 17:32

AlexanderNK писал(а):Вот еще обратил внимание: при повороте руля в крайнее положение влево или в право, вибрация увеличивается; на паркинге при увеличении оборотов вибрация затихает и на 2000 пропадает.

При выкрученном руле особенно в право вибрация усиливается, так что признаки одинаковые. Правую опору менял, якобы просевшая была, но ничего не иозменилось вибрация осталась на прежнем уровне.
dimasik
Участник клуба

Машина: Xc70
Двигатель: 2.4 d5
Трансмиссия: Tf80sc
Год: 2007
Баллы репутации: 2

Сообщение RTRT » 24.01.2014, 19:42

Когда я поменял на новые оригинал, расстояние стало 7мм.
RTRT
Участник клуба

Машина: хс90
Двигатель: D5244Т
Трансмиссия: M66AWD
Год: 2005
Баллы репутации: 4

Сообщение AlexanderNK » 01.02.2014, 23:04

RTRT писал(а):

Когда я поменял на новые оригинал, расстояние стало 7мм.

Проверил расстояние до этого отбойника - где-то сантиметр. Не вижу смысла менять, я так понимаю, он служит только для того, чтобы при каких-то экстремальных нагрузках или наклонах корпуса, коробка не билась об раму.

Сегодня заменил реактивную тягу, все гуд, вибрация пропала. На неоригинале и прадва, дубовые втулки. На оригинале, мне кажется, малая втулка слишком свободно ходит.

Теперь вибрация на корпусе чувствуется отчетливо (без вибрации на руле), но вроде стала тише.
AlexanderNK
Кандидат

След.

• Реклама

Вернуться в XC90