На машине стоят фары с линзами,активный ксенон,как выяснилось позже,фары не от этой машины (установил предыдущий хозяин) , в оригинале должны были стоять фары с обычным ксеноном,. Обратился с этой проблемой в Вольво центр на Сканстес, они мне сделали спец предложение от которого я не мог отказаться,ценой в 2212.99 евро,.. но я всё же отказался
Такое решение,как адаптация моих фар на програмном уровне,даже не предлагалось!!!!!!Для решения проблем с адаптацией фар было решено обратиться в Вольво-Клуб, с адаптацией помог Руслан,РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Фары были прописаны в системе,был установлен не достающий HCM модуль (головной модуль управления светом) и кнопка активного ксенона в салоне,с проводкой в фарах чуть подшаманил Улдис с Балдоне , к слову сказать, тоже очень креативный и с руками парень! и.... казалось бы вуаля,всё готово!
Но, НЕТ!
Первое, пробовал регулировать регулировочными болтами,их там два, вертикаль и горизонталь, но они поднимают на несколько градусов,чего не достаточно!!
Фары работают,то есть поворачиваются за рулём в движении в право-лево,но СВЕТЯТ, как говорится- в пол! то есть , метра полтора от машины! И это я вам скажу - Печально!

Бортовой комп ошибок не выдаёт,VIDA говорит,всё оборудование работает корректно,проверил датчик наклона,тот что стоит сзади на рычаге,работает,
првда не знаю, мне меняли моторчики в фаре,как раз моторчики горизонтали,поставили от S60, они рабочие, но вот не уверен,
длинна штока в них такая же как на XC90?? или они длиннее???
Если дать нагрузку (сесть) на крышку багажника,то фары двигаются вниз,не много,но в верх не идут!
Может кто то сталкивался с такой проблемкой ?? Был бы рад любой помощи!!