igorj писал(а):Но 9 это много. Может с лямбдой что то?!
Какая-такая лямбда на дизеле ?
Модераторы: Петрович, aleksej, stark

borbum писал(а):Serij писал(а):Добрый вечер всем.
Был на техосмотре, после проверки показало сильное превышение дымности (9,92). Машина едит нормально. Во время езды никакой копоти нет. Так как передвигаюсь в основном по городу на небольшие расстояния (но каждый день, по несколько раз), есть предположение что сильно забилась сажей выхлопная система. Как правильно это прочистить? Слышал, что надо погонять по трассе, чтобы продуть сажу-нагар. Еще ребята рассказывали что можно промыть выхлопную систему водой. Если у кого то есть соображения по этому вопросу буду рад выслушать.
С 3,5 до 1,5 слышал помогало прогазовка на трассе, но чтобы с 9.92 это круто.Если топливная в порядке то можно залить присадку для очистки камеры сгорания и прогнать как следует по трассе. Ежели проблема с подачей топлива, то прочистка не поможет. Даже грязный воздушный фильтр не создаст такую дымность. Лучше сделать диагностику. А машину не чиповали?

Serij писал(а):
Кто-нибудь промывал выхлопную трубу водой? Что еще можно предпринять?

tominsh писал(а):я бы наверное форсунки и насос на диагностику отправил... такая дымность говорих о серъёзной проблеме, не верю, что мойка поможет

borbum писал(а):tominsh писал(а):я бы наверное форсунки и насос на диагностику отправил... такая дымность говорих о серъёзной проблеме, не верю, что мойка поможет
Так если хозяин говорит что машина не дымит, с таким показателем дыма было бы как у танка. Думаю что рано снимать форсунки и насос.

tominsh писал(а):borbum писал(а):tominsh писал(а):я бы наверное форсунки и насос на диагностику отправил... такая дымность говорих о серъёзной проблеме, не верю, что мойка поможет
Так если хозяин говорит что машина не дымит, с таким показателем дыма было бы как у танка. Думаю что рано снимать форсунки и насос.
Лучше подождать, пока будет поздно и поменять со всем движком

Вернуться в Общий сервис Volvo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1