Петрович писал(а):Почему не хочу? может и хочу, бабла жалко.
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос купив большую Вольво
Поэтому не путаем машины - ещё раз повторюсь,речь шла про S60.
П.С. Кто хочет,пусть обрабатывает,но допустим, если какой-то специалист начнёт сверлить мне машину (а они сверлят), что бы залить туда какую-то бурду, пусть даже с благими намерениями - я сильно огорчусь.
Скажем так, на своей ржу я случайно ковырнул (если бы не присмотрелся, тяжело увидеть) под задними арками (камешками изначально обдолбило), как начал дальше ковырять, а оно все дальше и дальше...-все под покрылки пластиковые поползло. Конечно сказать нельзя, что там жуть как все страшно, нет, но "грызть начала", это факт, при чем в скрытых от глаза местах. Плюс еще кромка багажника чуток в мелких-мелких пупырыхах уже несколько лет (вроде развития дальше особо не видно, но что под пластиком не знаю). Если не касаться самого кузова, то навесные разные детали тоже страдают. Металл на наших вольвах конечно хороший, и сопротивляется не плохо, но все же это не нержавейка. Он не такой тонкий, как у японцев, но и не такой толстый все же, как на старых добрых 7-ках и 9-х (с ними сравнивать считаю совсем не стоит-там броня, как у танка), и не такой супер-оцинкованный, как на тех же старых легендарных Аудюхах-"сигарах" - в пример, у меня скол на покрытии не особо долго держится, чтобы там "рыжая" не появилась, а на "сигаре" битое крыло полтора года серым цинком красовалось не ржавея (так, чуть-чуть виднелась потом на самих цинковых трещинах только). Раньше все же делали совестнее машины, и на более долгий срок.
Ржа, она как кариес, какие бы у тебя не были суперские от природы зубы, если за ними не ухаживать, то кариес их сожрет на много раньше, особенно, если для этого создана благоприятная среда. Поэтому считаю антикор полезной штукой в любом случае для немолодого авто, особенно если эксплуатируется машина в далеко не мягких условиях- соленая зима, грунтовухи и.т.д.
П.С. Своей я тоже планирую заняться в ближайшее время. Полный антикор вряд ли буду делать, а вот локально подчистить да подмазать в потенциально нагруженых местах придется в любом случае. По возможности под пластиковыми накладками гляну тоже.