• Реклама

как выглядит чипованные двигатели?

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

как выглядит чипованные двигатели?

Сообщение kotobomba » 08.09.2015, 19:50

здравствуйте.

разницу между чип-боксом и чип-тюнингом в "мозгах" машины прекрасно осознаю. но т.к. ни раз близко не касался этого вопроса, я не знаю - при чиповании "мозгов" машины после тюнинга на автомобиле не остается никаких внешних устройств?

проблема вот в чем - когда я купил автомобиль, на нем уже был чип (смотреть фото). я бы предпочел от него избавиться что бы машина стала экономичнее, но так как я в этом вопросе не разбираюсь, я не до конца уверен в том, что это чип-бокс и что я могу вот так просто так его отсоединить..

есть ли компетентные в этом вопросе люди, которые могут мне помочь?

заранее спасибо :)

Изображение
kotobomba

Машина: Volvo s60
Двигатель: 2.4 D5
Год: 2003
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: как выглядит чипованные двигатели?

Сообщение Петрович » 08.09.2015, 21:41

На фото выглядит как типичный, так называемый, чип-бокс (коробка).
Если вкратце.
Чип-бокс поднимает давление (обманывает датчик) в топливной рампе, а чип-тюнинг заменяет программу управления двигателем.
http://chiptuner.dp.ua/stati/chiptunig-power-box
Как правило вынуть чип-бокс и восстановить проводку обычно не составляет труда, потому как коробка вставляется в "разрыв" проводки. Жизнерадостные китайцы продают такие коробочки с комплектом дополнительных проводов. Надо просто посмотреть какие жгуты идут от коробки, рассоединить штекера и соединить проводку напрямую, миновав коробку, которая естественно вынимается со своими проводами и удаляется. Там ничего сложного нет, главное разобраться куда какой идёт жгут. Обычно соединение легко восстанавливается, так как коробка обычно вставляется в разрыв проводов из "мозгов" двигателя ("папа-мама") и на датчик давления топливной рампы.
Чип-тюнинг можно и не заметить - это программа и она "вшита" в мозги двигателя. Нормальные фирмы (не левые) отмечают такое вмешательство какой-либо наклейкой или стикером.
Цены на чип-боксы и чип-тюнинг разительно отличаются, поэтому и находятся те, кто мечтает "зачиповать" машину за 40 баксов.

П.С. Если не уверен что сделаешь сам, позвони в клубный сервис на Sila 2d, там ребята вынут это.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo