Kentavrs писал(а):Если по совету Петровича надумаешь менять таблетку - могу дать новую на пробу. Ее поменять пять минут.
Хотя я не понимаю, причем тут таблетка.
Как не понимаешь? Там регулятор (стабилизатор) напряжения.
Модераторы: Петрович, aleksej, stark
Kentavrs писал(а):Если по совету Петровича надумаешь менять таблетку - могу дать новую на пробу. Ее поменять пять минут.

mitja писал(а):Таблетка таблетке рознь, на старой машине несколько штук пришлось поменять пока нормальная попалась, благо они там по 10-ке стоили, а на D5 по 145 eur

На старой рено 19 переделывал генератор Valeo под регулятор от Бошовских генераторов.

belsar писал(а):На старой рено 19 переделывал генератор Valeo под регулятор от Бошовских генераторов.
А стабилитрон не подобрать?
. С нагрузкой (свет, вентилятор печки..) напряжение подскакивало до 15-17 Вольт. Сделать нужно было быстро, поэтому экспереметировать особо было некогда. Штатный регулятор был на 5 контактов и на сколько понял, регулировал от переменки по принципу zero-cross. Внутри регулятора было горстка SMD-шек и микросхема, которой и пришёл кирдык.

Kentavrs писал(а):Не все так просто в современных авто.
Это раньше - на регулятор напругу дал - и все, если он пашет, то едем.
А мне тут порассказали, что мозги управляют регулятором даже исходя из окружающей температуры.

Вернуться в Общий сервис Volvo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3