• Реклама

Загорелся на приборке значок лямбда

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Загорелся на приборке значок лямбда

Сообщение 1render1 » 05.07.2010, 21:58

Загорелся на приборке значок лямбда. Кто-то сталкивался с этой проблемой? По езде ничего не изменилось, двигатель работает отлично. Кто может подсказать без диагностики что ето может быть?

Всем спасибо :drinks:
1render1
Пользователь

Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Загорелся на приборке значок лямбда

Сообщение ToXA » 06.07.2010, 13:13

У меня была такая проблема, тож лямбда загорелась. Причем в начале периодически потухала, а потом стала гореть постоянно. И тоже двигатель работал нормально. Поехал в вольво центр, сказали что глючит измеритель подачи воздуха. Поменяли, лямбда не беспокоит. Зато создалось впечатление будто машина потеряла в динамике. :noti:
"Два и девять, механика"
ToXA
Бывалый

Машина: S80
Двигатель: 2.9
Год: 2002

Сообщение aleksej » 06.07.2010, 13:34

Проблема в воздухомере либо в лямбда зонде
aleksej
Site Admin

Баллы репутации: 15

Сообщение 1render1 » 06.07.2010, 15:10

Aleksej писал(а):Проблема в воздухомере либо в лямбда зонде

у меня создалось впечатление что в городе расход стал больше иногда 17 литров :help: :good: 2.4 бензин 1999 автомат. Помню 14 было максимум. Но я неуверен т.к за день я всего лишь 20 км наезжаю и по городу, может это и ок я незнаю :meeting: В любом случае спасибо за ответ. А если это лямбда то какая из них ближняя или дальняя? Кто знает уровень цен на них? :meeting:
1render1
Пользователь

Сообщение 1render1 » 06.07.2010, 15:24

ToXA писал(а):У меня была такая проблема, тож лямбда загорелась. Причем в начале периодически потухала, а потом стала гореть постоянно. И тоже двигатель работал нормально. Поехал в вольво центр, сказали что глючит измеритель подачи воздуха. Поменяли, лямбда не беспокоит. Зато создалось впечатление будто машина потеряла в динамике. :noti:

Может у вас проблема в дросельной заслонке. У меня такая же беда была. Тока ещё иногда обороты так сильно дёргались что просто труба :drinks: и небыло динамики. через ебей заказал б.у всё вместе с софтом 100 лс в вольво центре зарядили 500 лс :mad: кстати я неочень понимаю уровень цен в вольво центрах в Англии заслонка новая в вольво центре стоит 177 фунтов в Латвии около 377 что-то так было еогда я звонил им. Кроче странно всё в этом мире :ROFL: Кстати оказывается что на дпосель у вольво был recall на все авто и они сделали бесплатную замену дроселя если машина не старше 10 лет и пробег не более 200000 км тока об этом мало кто знает и как я знаю что люди меняют её бесплатно у официального представителя. А вольво центр постоянно всем навязывает поменять софт типо лучше будет, спрашиваешь что изменится да ничего просто 45 лс выкинишь. Короче пробуйте я знаю 100 % что замена и деталь бесплатна если конечно вина в ней, но у меня не получилось моему авто уже 11 лет. Тока конечно в вольво центре вам скажут это бред, но напишите в компанию вольво они это подтвердят :shock: .

Всем спасибо за прослушку :meeting:
1render1
Пользователь

Сообщение ToXA » 06.07.2010, 18:28

Тока ещё иногда обороты так сильно дёргались что просто труба

Ну прям такого (тьфу-тьфу-тьфу), Слава Богу нету. :) На счет потери динамики, может это просто моя излишняя мнительность. :meeting:
Мол до ремонта казалось что скорость быстрее машинка набирала, а после уже что-то не то. Но не исключаю что дело в разном времени года. :meeting: За рулем сижу с большими перерывами. :mda:
А в Латвии вообще был хоть один прецендент что в вольво центре безвозмездно меняли эту дросельную? :pardon:
"Два и девять, механика"
ToXA
Бывалый

Сообщение yMka » 06.07.2010, 19:43

1render1 писал(а):Кстати оказывается что на дросель у вольво был recall на все авто и они сделали бесплатную замену дроселя если машина не старше 10 лет и пробег не более 200000 км тока об этом мало кто знает и как я знаю что люди меняют её бесплатно у официального представителя.

самое интересное, что у меня была такая же проблема, поэтому я просто заехал к Генадию и мы промыли дросельную заслонку, после чего всё получилось.
Тоха, мне кажется, что в вольвоцентре никто никогда не менял за бИЗплатно у машин, что закончилась гарантия. Здесь это нонсенс.
VOLVO S80 2.4 АКПП 2002
yMka
Участник клуба

Двигатель: 2,4
Клубная атрибутика: клубные рамки. наклейка

Сообщение 1render1 » 06.07.2010, 21:42

yMka писал(а):
1render1 писал(а):Кстати оказывается что на дросель у вольво был recall на все авто и они сделали бесплатную замену дроселя если машина не старше 10 лет и пробег не более 200000 км тока об этом мало кто знает и как я знаю что люди меняют её бесплатно у официального представителя.

самое интересное, что у меня была такая же проблема, поэтому я просто заехал к Генадию и мы промыли дросельную заслонку, после чего всё получилось.
Тоха, мне кажется, что в вольвоцентре никто никогда не менял за бИЗплатно у машин, что закончилась гарантия. Здесь это нонсенс.

Я читал что в USA и England люди меняли for free в 1999 году у всех моделей s80 была эта проблема и поэтому чтобы не делать отзыв всем машинам вольво сделала соглашение с официальными представителями, что в случае выхода из строя дроселя замена и деталь бесплатно. Поверьте это так и есть просто у нас в нашей стране нету управы на сервисы а за границей ты попробуй этого не сделать, сервис заплатит большой штраф за это. Вы не задавали себе вопрос почему в вольво центрах так настойчиво предлогают замену софта????

Кстати заслонку я чистил но ошибка осталась :preved: stop safety and restart :wink: на диагностике показывает неправильное сопротивление оно должно равномерно рости а оно прыгало. Но обороты у меня ооочень редко прыгали и двигатель не набирал более чем 3000 оборотов и тяги небыло. Жмешь педаль в пол а динамики нету. Решение замена дроселя :drinks:
1render1
Пользователь

Сообщение 1render1 » 06.07.2010, 21:51

1render1 писал(а):
yMka писал(а):

Я читал что в USA и England люди меняли for free в 1999 году у всех моделей s80 была эта проблема и поэтому чтобы не делать отзыв всем машинам вольво сделала соглашение с официальными представителями, что в случае выхода из строя дроселя замена и деталь бесплатно. Поверьте это так и есть просто у нас в нашей стране нету управы на сервисы а за границей ты попробуй этого не сделать, сервис заплатит большой штраф за это. Вы не задавали себе вопрос почему в вольво центрах так настойчиво предлогают замену софта????

Кстати заслонку я чистил но ошибка осталась :preved: stop safety and restart :wink: на диагностике показывает неправильное сопротивление оно должно равномерно рости а оно прыгало. Но обороты у меня ооочень редко прыгали и двигатель не набирал более чем 3000 оборотов и тяги небыло. Жмешь педаль в пол а динамики нету. Решение замена дроселя :drinks:

Да кстати у нас просто никто и не пытался этого сделать. Я бы сделал но я не могу машине 11 лет :shock: Я вам говорю просто в нашей стране нету такой сильной защиты потребителя как заграницей. Вот почитайте ток там на енглише но вроде все его в школе учили, заодно и повторим :friends:

http://www.volvo-forums.com/t6219-throt ... recall.htm

Так-что ребята читайте и плачьте :preved:
1render1
Пользователь

Сообщение ToXA » 07.07.2010, 16:41

Круть... :shock:

Не хочу показатся безграмотным веником, но все же - что это за дроссельная заслонка? И как она влияет на торможение? :mda:
"Два и девять, механика"
ToXA
Бывалый

След.

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)