• Реклама

S80 2.5T (газ) не заводится в морозы

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

S80 2.5T (газ) не заводится в морозы

Сообщение Slon » 04.01.2016, 11:29

Добрый день.

S80 2.5T (газ/бензин) не заводится в мороз. Крехтит, пыжится, кажется вот-вот стартанет, но никак. Когда было не так холодно -1/-3 была похожая ситуация, но со второй-третьей попытки заводилась.
Сейчас стоит под окном в виде сугроба и не знаю что делать. Проблема не в аккумуляторе так как пробовал прикурить, но беда та же. Наверное надо как то откапывать и тащить в сервис... По ss.lv нашел какого то умельца который берёт 10€ за выезд и 30€ если сможет завести. Но вот думаю, что толку от этого не много т.к. на следующее утро, подозреваю, будет та же проблема.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Колёса нужны и важны по работе.
Slon
Новичок

Баллы репутации: 0

Реклама

Re: S80 2.5T (газ) не заводится в морозы

Сообщение nightracer » 04.01.2016, 12:33

Газ стоит форсуночный 4 поколения?
Смотри для начала топливный фильтр и бензонасос. Обычно это те узлы про которые забывают или не обращают внимание при эксплуатации авто на газу.
При включении зажигание слышно жужжание работы бензонасоса? И есть ли вообще бензин в баке? :)
nightracer
Участник клуба

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: manual
Год: 2005
Login in CityGuide: nightracer
Баллы репутации: 4

Re: S80 2.5T (газ) не заводится в морозы

Сообщение stark » 04.01.2016, 13:55

Slon писал(а):Добрый день.

S80 2.5T (газ/бензин) не заводится в мороз. Крехтит, пыжится, кажется вот-вот стартанет, но никак. Когда было не так холодно -1/-3 была похожая ситуация, но со второй-третьей попытки заводилась.
Сейчас стоит под окном в виде сугроба и не знаю что делать. Проблема не в аккумуляторе так как пробовал прикурить, но беда та же. Наверное надо как то откапывать и тащить в сервис... По ss.lv нашел какого то умельца который берёт 10€ за выезд и 30€ если сможет завести. Но вот думаю, что толку от этого не много т.к. на следующее утро, подозреваю, будет та же проблема.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Колёса нужны и важны по работе.

Ошибки на компе есть ?
Начать надо с диагностики!
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2012
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

• Реклама