tintix писал(а):1) У тебя на педаль газа до ~1500 оборотов легкая вибрация при движении передается? 2) Ты все подушки менял вместе? 3) Когда отключаю подушки от вакуумной системы на холостом ходе разница в вибрации очень мала.
1) - Не передаётся. Вибрация чувствуется только стоя на месте при включенной "D" или "R". На "N" тоже есть, но незначительно.
2) - Нет. Сначала верхнюю, потом правую, потом переднюю, заднюю и реактивную тягу возле коробки. Верхняя и правая были в хлам, задняя была просевшая и не держала вакуум, переднюю и реактивную можно было не менять. Маааленькое улучшение почувствовал только после замены передней, задней и реактивной; что именно дало улучшение не знаю, поскольку менялось скопом.
3) - Как-то даже не додумался проверить вибрацию при включенной скорости и с отсоединённым вакуумом.
borbum писал(а):1) вакуум уходит и подушки мягкие - смотреть еще раз трубки и подушки на утечку, проверить подушку у шкива коленвала, о ней иногда забывают 2) вакуума не достаточно (тогда были бы еще проблемы и с турбиной при нагрузке) - проверить вакуум манометром 3) подушки жесткие, вакуум нормальный но вибрация периодически от разбалансированности подачи топлива по форсункам, возможно какая форсунка льет, или же искать причину таких коррекций (датчики температуры, показания датчика избытка, дмрв). 4) Про гидроудар в каком-то одном цилиндре рассматривать не буду. При снятии головки это должны были бы проверить, так же можно проверить ход поршня при снятии форсунок.
1) - При отсоединении вакуумного шланга подушек от вакуум насоса при снятой маслозаливной пробке слышно "бУхание" в двигателе, при присоединённом "не бУхает". ИМХО, это косвенно указывает на отсутствие подсоса воздуха подушками/трубками.
2) - Турбина и вакуумный усилитель тормозов работают исправно. Про турбину сужу косвенно. Динамика хорошая. "Пальцеметром"

вакуум чувствуется.
3) - Не проверял корректировку топлива после обновления ПО, программного обеспечения. Как-то вдохновление не снисходило.
4) - Головку на герметичность и целостность проверяли. Ход поршней смотрел сам при снятой головке. Была у меня тоже мысль про гнутый шатун. Все поршни не доходят до среза гильз идентично, примерно миллиметр/полтора, микрометра нет. ИМХО, при гнутом шатуне разница наверняка была-бы заметна и без микрометра.