• Реклама

2,4 Bi-Fuel на механике

Модераторы: Петрович, stark

Re: 2,4 Bi-Fuel на механике

Сообщение slesar68 » 05.04.2016, 08:10

[/quote]редуктор хороший, справится и с турбинированным мотором. а вот время впрыска на бензине высокова-то.[/quote]

время впрыска на бензине у меня штатно 2.2

[/quote]но для эксперимента нужно авто с работающей заводской газовой установкой...[/quote]
вот и я думаю по пробовать подключить штатную и посмотреть может пойм почему поставили стаг
slesar68
Кандидат

Машина: volvo S80
Двигатель: B5244S2
Трансмиссия: M56
Год: 2002
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение borbum » 05.04.2016, 10:30

slesar68 писал(а):
редуктор хороший, справится и с турбинированным мотором. а вот время впрыска на бензине высокова-то.[/quote]

[/quote]но для эксперимента нужно авто с работающей заводской газовой установкой...[/quote]
вот и я думаю по пробовать подключить штатную и посмотреть может пойм почему поставили стаг[/quote]
вопрос был - время впрыска на бензине высокова-то, не бензина а на бензине......ну да ладно, значит вы не совсем разбираетесь еще в ГБО.
по поводу заводской установки ГБО, на каком газе она была эта заводская установка, сжатом или сжиженном? Стаг это нормальный польский контроллер, с открытым протоколом доступа и возможностью настройки своими силами, но при этом лучше в начале изучить инструкцию и как настраивать те или иные параметры и коррекции.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение slesar68 » 05.04.2016, 16:08

borbum писал(а):
slesar68 писал(а):
редуктор хороший, справится и с турбинированным мотором. а вот время впрыска на бензине высокова-то.

вот и я думаю по пробовать подключить штатную и посмотреть может пойм почему поставили стаг[/quote]
вопрос был - время впрыска на бензине высокова-то, не бензина а на бензине......ну да ладно, значит вы не совсем разбираетесь еще в ГБО.
по поводу заводской установки ГБО, на каком газе она была эта заводская установка, сжатом или сжиженном? Стаг это нормальный польский контроллер, с открытым протоколом доступа и возможностью настройки своими силами, но при этом лучше в начале изучить инструкцию и как настраивать те или иные параметры и коррекции.[/quote]

не совсем, мягко сказано изучаю форумы,пытаюсь вникнуть, заводская установка была , сжиженном газе,
вообще она ещо стоит токо нет редуктора остальное на месте
slesar68
Кандидат

Сообщение borbum » 05.04.2016, 16:54

slesar68 писал(а):....
не совсем, мягко сказано изучаю форумы,пытаюсь вникнуть, заводская установка была , сжиженном газе,
вообще она ещо стоит токо нет редуктора остальное на месте

по вин коду проверь, какой газ был CNG или LPG. странно что редуктор сняли а в замен поставили стороннее ГБО.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение slesar68 » 05.04.2016, 19:01

[/quote]
по вин коду проверь, какой газ был CNG или LPG. странно что редуктор сняли а в замен поставили стороннее ГБО.[/quote]
двухтопливная система LPG
да ещо и запаролили,побегал по установщикам, помочь не смогли или не захотели, купил новый контролер настроил потом начал мучить старый, теперь контролер в запасе
slesar68
Кандидат

Сообщение tominsh » 05.04.2016, 20:27

тут запарка может получится вот какая- если при работе на заводском газе бензомозг не подаёт импульсы на бензиновые форсунки, то СТАГ работать не сможет...
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Сообщение borbum » 05.04.2016, 21:22

slesar68 писал(а):

по вин коду проверь, какой газ был CNG или LPG. странно что редуктор сняли а в замен поставили стороннее ГБО.[/quote]
двухтопливная система LPG
да ещо и запаролили,побегал по установщикам, помочь не смогли или не захотели, купил новый контролер настроил потом начал мучить старый, теперь контролер в запасе[/quote]
А как вариант на разборке найти редуктор и поставить не рассматривал? Ведь вольво бензин газ не редкость.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение slesar68 » 05.04.2016, 21:37

borbum писал(а):
slesar68 писал(а):

А как вариант на разборке найти редуктор и поставить не рассматривал? Ведь вольво бензин газ не редкость.

тут запарка может получится вот какая- если при работе на заводском газе бензомозг не подаёт импульсы на бензиновые форсунки, то СТАГ работать не сможет..

Третье поколение
встроенный электронный блок питания обеспечивает нужную газовоздушную подачу
работа осуществляется от подачи сигналов с датчиков мотора (Лямбда-зонд, RPM, TPS, MAP)
особая система подачи газа – с помощью параллельного впрыска
газовый мотор и ЭБУ (электронный блок управления)
стаг получше будет но мысль попробовать есть
slesar68
Кандидат

Сообщение borbum » 05.04.2016, 21:55

tominsh писал(а):тут запарка может получится вот какая- если при работе на заводском газе бензомозг не подаёт импульсы на бензиновые форсунки, то СТАГ работать не сможет...

Сомневаюсь что такое возможно, для того чтобы накатать бензиновые карты нужна долгая и терпеливая работа. Бензиновые карты пишутся для каждого мотора и машины отдельно, потом данный мотор накатывается не один день, карты корректируют на практике и только после того как все показатели в норме мотор на данной машине и с корректированными бензиновыми картами запускается на конвеер. Заводских газовых машин не то что мало их практически нет, и никто не будет ради этого проводить теоретический анализ а потом и практический анализ коррекций газа в разных условиях, проще привязать работу газовых форсунок к бензиновым форсункам. Вопрос о том, где перехватывается сигнал с бензофорсунок, у форсунок как принято делать или в самом бензомозге, эбу машины. Что мне непонятно в данном случае, так это то что заводской редуктор снят, хотя восстановить редуктор плевое дело или поставить такой же, я был уверен что машина была на CNG, потому и редуктор сняли, балон заменили с мультиклапаном, а форсунки оставили прежние, магистральный топливопровод оставили, и так как газ CNG то и коррекции совсем другие потому и поставили отдельный контроллер СТАГ. Редуктор состоит что заводской что не заводской идиентично и функция у него одна и таже.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение tominsh » 05.04.2016, 22:03

borbum писал(а):
tominsh писал(а):тут запарка может получится вот какая- если при работе на заводском газе бензомозг не подаёт импульсы на бензиновые форсунки, то СТАГ работать не сможет...

Сомневаюсь что такое возможно, для того чтобы накатать бензиновые карты нужна долгая и терпеливая работа. Бензиновые карты пишутся для каждого мотора и машины отдельно, потом данный мотор накатывается не один день, карты корректируют на практике и только после того как все показатели в норме мотор на данной машине и с корректированными бензиновыми картами запускается на конвеер. Заводских газовых машин не то что мало их практически нет, и никто не будет ради этого проводить теоретический анализ а потом и практический анализ коррекций газа в разных условиях, проще привязать работу газовых форсунок к бензиновым форсункам. Вопрос о том, где перехватывается сигнал с бензофорсунок, у форсунок как принято делать или в самом бензомозге, эбу машины. Что мне непонятно в данном случае, так это то что заводской редуктор снят, хотя восстановить редуктор плевое дело или поставить такой же, я был уверен что машина была на CNG, потому и редуктор сняли, балон заменили с мультиклапаном, а форсунки оставили прежние, магистральный топливопровод оставили, и так как газ CNG то и коррекции совсем другие потому и поставили отдельный контроллер СТАГ. Редуктор состоит что заводской что не заводской идиентично и функция у него одна и таже.

вы понимаете, что на 3. поколении нет электронными импульсами управляемых форсунок, следовательно- импульсы бензофорсунок ни к чему?
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S60 (-09)