• Реклама

Планирую купить Volvo S60 (-09). Плюсы и минусы

Модераторы: Петрович, stark

Re: Планирую купить Volvo S60 (-09). Плюсы и минусы

Сообщение RTRT » 24.01.2014, 02:10

А какую правду хотел? :mda:
У меня вольво стоит в гараже...Темпиратура сейчас гуляет от +20 до +10....
Мазда бензиновая, Бус со Швеции с теном от 220....
Проблем нету с заводкой...
:pardon:
RTRT
Участник клуба

Машина: хс90
Двигатель: D5244Т
Трансмиссия: M66AWD
Год: 2005
Баллы репутации: 4

Реклама

Сообщение aleks2 » 24.01.2014, 07:18

Петрович-Друган скажи честно как дизель себя ведёт при ваших морозах? Сколько минус у вас ? Как держит температуру во время движения по городу? Я про наши морозы напишу и про наши дизеля. Ну не VOLVO конечно, их просто нет в моём городе. А то я вот на российских форумах читаю многие жалуются и не заводится и плохо заводится и плохо греет печка и не нагревается дизель по городу. Многие ставят и ищут обогреватели дизеля. Хотя есть причины объективные - плохая соляра,слабая АБ,плохие свечи накала ну это распространённые болячки и я их написал не для обсуждения. Проблеммы есть и у бензиновых двигателей я не говорю что нет, те же самые. Есть проблеммы и температурой при плохом термостате. Но всё же с дизелями в мороз проблемм больше чем с бензиновым двигателем и не только легковые машины , грузовики то же страдают. У меня два соседа камазисты каждое утро греют паяльными лампами свои дизеля пере заводкой, а у третьего есть обогреватель , как у нас , вот тот то же без подогрева не заводит.А если работают в городе то дизель никто не глушит и таксисты и камазисты . Я не видел ни одного дизеля что бы стоял на улице как бензиновые, на ночь имеется ввиду. Морозы у нас от -20С до -35С. Я сам в этом году при температуре ниже -20С без обогревателя не завожу двигатель. А первый год когда пригнал машину из Германии , я не знал как запустить обогреватель , ну не было инструкции по эксплуатации , так я заводил без подогрева при -45С. В Германии мне поставили новый АБ 90ач пусковой ток 800А немецкий. Поменяли масло,фильтры,свечи. У меня проблемм не было с заводкой. А вот с печкой были проблеммы , антифриз был залит -26С, гад как температура -28С и ниже , двигатель прогрет а печка не работала. Пока не поменял антифриз мучался. Заменил всё ОК
B5234T3 AW55-50SN V-2.3L 250лс
aleks2
Вольвоман

Машина: S60T5
Двигатель: ТУРБО
Трансмиссия: AW
Год: 2001
Баллы репутации: 10

Сообщение Петрович » 24.01.2014, 11:57

Сейчас где я живу (окраина Риги), третий день держится -21C. Утром никаких проблем - сел, завёл, включил попогрей, минуту "погрел машину" (только что бы АКПП на месте по-переключать из R в D - "расшевелить" там масло), и поехал.
Мотор (D5) нагревается довольно быстро, прошлый Вольво с tdi грелся намного хуже, там ничего с этим не поделаешь, такой вот мотор. Вторая бензиновая машина, тоже заводится нормально.
Помню была когда-то была у меня Лагуна 2,2tdi. В -32С заводил, правда свечи пару раз прогревал. На работу утром ехал по почти пустому городу. Красота. :D

В солярку дополнительно ничего не лью, масло - только синтетика. Осенью имею дурную привычку проверять состояние свечей.

А про российские беды с соляркой уже все знают. Да и там на всех авто форумах есть три "козырные" темы.
- Муки выбора и покупки авто. Они нам не ведомы. Сравнения совершно разных авто, какие-то ПТСы и разные дополнительные приключения.
- Какую каку я залил в бак на бензоколонке.Конечно, это в первую очередь касается солярки.
- И до скольки км в час я разогнал свою машину. Ну куда же без этого. В России проживает много родственников Шуми. :D
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение belsar » 24.01.2014, 15:36

Присоединюсь к Петровичу и добавлю немного от своего "южного" товарища.
Греется плохо - подозреваю, что дело в другом термостате.
Если не включить забор воздуха из салона, до нормы не догреть. В остальном, за 20 км на внутреннем заборе прогревается до уровня, на ХХ остыват немного...
Соляра у нас нормальная в том смысле, что она зимняя. И на зимней нет присадок рапса.
Коллега по работе столкнулся с проблемой при -19, когда машина с Д5 трудно завелась. Поменял все свечи - нет проблем. Кстати, оказалось, что ему не те ранее поставили (есть 4 вольтовые и 7 по-моему). Так вот ему 4 вольтовые прошлой зимой поставили, а они видимо сразу и погорели.
Другой мой коллега не заводится при -11 с тем же двиглом. Менял и свечи и форсунки - не помогает. В итоге забил на это дело со словами: "А сколько у нас этих морозов?..."
Такие вот дела.
Масло пожиже, аккумулятор нормальный, прогрев рабочих свечей, качественное топливо, свежий топливный фильтр - проблем быть не должно при пуске.
А вот менять или не менять термостат - я ещё думаю.... Его кстати нельзя настроить под себя?
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: D5244T14
Трансмиссия: M66
Год: 2009
Клубная атрибутика: Маяк
Баллы репутации: 14

Сообщение aleks2 » 24.01.2014, 15:48

Если не включить забор воздуха из салона, до нормы не догреть. В остальном, за 20 км на внутреннем заборе прогревается до уровня, на ХХ остыват немного...
Сколько я знаю дизеля так и работают, долго греются, А за кнопку (РЕЦИРКУЛЯЦИЯ) так и я ей пользуюсь, сильно помогает.
А вот менять или не менять термостат - я ещё думаю.... Его кстати нельзя настроить под себя?[/quote]
Помоему не надо менять термостат, хотя ты можешь проверить его,для убеждения. Термостат не настраивается, ремонту не подлежит,только замена. Термостат можно подменить, если стоял на 90С можно поставить на 92С. В салоне будет теплее.
aleks2
Вольвоман

Сообщение Петрович » 24.01.2014, 23:04

Присоединюсь к Петровичу и добавлю немного от своего "южного" товарища.
Греется плохо - подозреваю, что дело в другом термостате.
Если не включить забор воздуха из салона, до нормы не догреть.

При исправном термостате и температуре снаружи -18С. и ниже, скорость вентилятора климат-контроля лучше принудительно перевести на третью скорость (горят только три свето-диода). А заслонка забора воздуха остаётся в положении "авто".
В салоне будет тихо и тепло :tender:
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение proto83 » 25.01.2014, 05:17

Всем привет. Я подключусь к вопросу. Тема для меня актуальная. Живу в дублине. На семейном совете решено- хотим s60. Модель с facelift. Тут выбор либо 2 литра турбо бензин либо 2,4 дизель. Разница в дорожном налоге 300€. Дизель дороже. Но так как бензиновый двигатель кушает 12-14 а дизелек 7-8 то несложная калкуляция основываясь на 12000 милях в год показала что в итоге на дизеле буду экономить. Теперь главный вопрос: 163 лс или 185?! Сегодня говорил с одним человеком. Он только что продал дизель 185 лс на 6 ступенчатой механике. Он посоветовал искать 163 лс. Говорит у них мотор менее капризный. Мол часто летит электронный катализатор. И мол 6МК передачи короткие и дергаешь ручку без переыва. А на 163лс старая дорая 5МК. я вообще хотел автомат но ручка экономней будет. В целом будет от состояния зависеть. Попадется хорошая на ручке и норма.
В общем если 163лс дизель это только 5 год. Так как хочу рестайлинг.
Кто что считает? Улучшенный d5 лучше или старый добрый?! На что при покупке обращать внимание?? Брать собираюсь по любому. Думал может с ясностью выбора умные люди помогут.
proto83
Кандидат

Баллы репутации: 0

Сообщение aleks2 » 25.01.2014, 06:43

[quote="proto83"] Мол часто летит электронный катализатор.
Нет такого , первый раз слышу. Катализаторы оснащены двумя лямбда зондами на пяти цилиндровых двигателях или четырьмя на шести цилиндровых
aleks2
Вольвоман

Сообщение proto83 » 25.01.2014, 13:02

За что купил за то продаю:) вполне возможно мне наговорили ерунды. Или у него была проблема с ним в машине. И человек решил повесить ярлык на все машины
proto83
Кандидат

Баллы репутации: 0

Сообщение Jura » 25.01.2014, 13:42

Dublinu ..

Вообще старина да,говорят что Д5 163лс лутше,я както обошел 4 корта унас в Риге так...ради интереса и говорил с продавцами, если касатся дизиля,бери его,но я лично както больше бензу люблю,там проблем в ремонте по менйше например - выризал все,поставил резонатор с прямотоком но с родным бундолям все,никаких каталозаторов,и дурацких сажевых филтров в дизилях и.т.д.
Так что если береш дизил то бери по любому Д5 163лс,далее чипонеш и будет 205лс,с таким обладателем я тоже разговаривал,ездил уже 2 года без проблем и расход оставался тотже.
Jura
Наш человек

Машина: Civic Type R FN
Двигатель: L4
Трансмиссия: 6mkp
Год: 2008
Клубная атрибутика: 000
Баллы репутации: 2

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S60 (-09)