• Реклама

Страшный холодный запуск

Модераторы: Петрович, stark

Re: Страшный холодный запуск

Сообщение Safokl » 05.12.2022, 23:48

Scatler писал(а):Аккумулятор вам не мешало бы и заменить, можете в одно утро и не завестись. По поводу стука на старте, присоединяюсь к петровичу и тоже склоняюсь в сторону гидрокоменсаторов. Тут правда вопрос, вы дальше будете ездить на этой машине? Компенсаторы + рокеры + 2 прокладки = 250 рублей + работа. И не факт, что виноват реально окажется масляный насос.
Ещё добалю, что вы зря в этот движок льёте 0w30, лучше всего он себя чувствует на 5w40. Здесь чисто имхо - если вам не насрать на авто, не покупайте раскрученные бренды масел, их подделывают. Тот же самый кастрол, который типа оригинал от волько далеко не самый лучший вариант. В свою старую лил Eurol и Fuchs (с допусками рекомендоваными производителем), бед не знал.

Аккумулятор да согласен он уже у меня шестой год стоит. К сожалению нет финансовых возможностей заменить, а я принципиальный человек хочу купить оригинальный)) Если музыку не слушать на заглушенном двигателе то в принципе его хватает для запуска.

Сложный вопрос собираюсь ли я дальше ездить на этой машине, Конечно буду но как долго. Машина мне всем устраивает, я её перекрасил, обработал, сделал хорошую акустику. Короче, мне просто нравится эта машина, нравится марка Вольво, не хочу другую. Я не жалел денег, всегда всё обслуживал вовремя. Мне просто морально будет сложно расстаться с этой машиной. Тем более это как память от деда. Драю почти каждый день. Она же едет, она отлично едет.

Насчёт масел, я на производителя особо не обращаю внимания, мне в принципе без разницы какой он будет главное чтобы реально не какой-то мало известный. Даже здесь на форуме я прочитал что самое главное это правильная вязкость и допуски. А потом уже марка масла) У всех двигателя разные, допустим ну я же говорю что я лично сам убедился что именно мой мотор,именно на моей машине движок лучше себя ведёт на масле 0w-30. Помню что когда мне в клубном сервисе залили 5w-40, а потом я решил попробовать Igol Volvo 0w-30. Я сразу заметил разницу в том как работает мотор на звук и на вибрацию. Может это какой-то эффект плацебо не буду отрицать, но говорю как есть.

Просто есть возможность заказывать оригинальное масло Вольво, как мне сказали там оно 5w-40 не бывает) Мне это выгоднее финансово, чем покупать здесь.
Safokl
Кандидат

Машина: S60
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: M56L2
Год: 2002
Баллы репутации: 0

Реклама

Пред.

• Реклама

Вернуться в S60 (-09)