Всем доброго времени суток! Я решил обновить тему, так как проблема снова всплыла!! Хотя раньше я тему закрывал, т.к. она пропадала не на долго. (для справки)
Сразу к проблеме:
При запуске стартер очень долго крутит, а дальше машина сильно захлёбывается, бывает даже глохнет, и заводиться хорошо если с второго раза.
Конкретнее: При повороте ключа, стрелка тахометра резко взлетает до энного кол-ва оборотов и столь же резко падает (при этом крутит стартер и больше ничего не происходит - это всё действие происходит около 2 секунд). И после того как стрелка упала, двигатель начинает проворачиваться, при этом сильно захлёбываясь. В итоге с огромным трудом и вибрацией он заводится и тогда всё ок.
Эта проблема выявилась ещё при первом обслуживании, когда мастер заводил машину, чтобы загонять в бокс. И он так сразу ОЧЕНЬ уж уверенно сказал мне что это дроссельная заслонка и это болезнь вольво.
Но опять же при езде и на холостых дроссель работает как часы, обороты ровные, всё отлично. Только старт.
И так сейчас морозы и с утра машина с большим трудом заводится из за этой проблемы! (АКБ - новая, свечи - новые, масло - свежее, бензин - 98й)
Больше полугода не могу разобраться с этой проблемой - то возникает то пропадает.
Сегодня уже вообще ели завёлся с утра.
Помогите!