Kentavrs » 17.08.2015, 12:14
Серия номер три
Уже повзрослел, девятый класс.
Компания хорошая. Водку, Волгас Стипрайс , Тайзелс и прочую крепленую бормотуху не пьем (как-то так сложилась наша компашка).
У нас на Агенскалнсе был магазинчик, где продавали сухое вино – Рислинг, разные Болгарские, Токайское, и тому подобное.
Мы к ним пристрастились.
Благо там всегда хоть какой-то выбор был, берем по штуке на брата и ко мне в садик (а я тогда жил около парка Аркадия в доме, где в войну скрывался Имант Судмалис – у нас на доме даже мемориальная доска была) раскладываемся на природе, за забором школа милиции – все под охраной и, вперед – винцо, преферанс.
Из парка Аркадия доносятся звуки духового оркестра – там танцы на эстраде, но мы как-то этим не увлекались.
Около телевышки на ул. Лагерной ,как ее по русски звали в то время(сейчас Nometņu) был магазин алкоголя (это Вам сейчас не понять, как это алкоголь не найти) так там иногда “выбрасывали” коньяк 3 звездочки по три рубля 12 копеек за поллитра. Если успевали, брали пару пузырей (с деньгами тогда всегда напряг был), на закусь, как наказал Николай Второй (вообще-то закусывать нужно ананасом, но где его в то время взять) пару лимонов – вот и вечер не зря прошел.
Часть четвертая на подходе.
А вообще, я тут почитал свои записки - а чем черт не шутит - может и книжку сочинить, может еще и бабок дадаут.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.