• Реклама

Вкусная еда

Всё обо всём и в тоже время не о чём. Здесь можно практически всё.

Модераторы: Петрович, stark

Правила форума
Здесь разрешено всё, кроме оскорблений.

Вкусная еда

Сообщение Kolo » 12.03.2020, 22:20

Я люблю творожные пасхи.
Пасха царская
Изображение
Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная...
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 1 кг
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 200 г
Сметана свежая (не кислая) - 400 г
Сахар - 400-800 г (по вкусу)
Изюм - 100 г (по вкусу)
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)
Корица - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Грецкие орехи (или миндаль) - 100 г (по вкусу)

Продукты по рецепту творожной заварной пасхи по-царски перед вами.
Как приготовить пасху царскую из творога с изюмом и орехами:

Протереть через сито 1 кг свежего творога (или пропустить через мясорубку).
Изюм промыть в теплой воде, осушить.
Орехи мелко подробить ножом.
Творог смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного мягкого масла, 400 г свежей некислой сметаны.
Все хорошо перемешать.
Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на средний огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г - по вкусу).
Добавить изюм, немного ванили, корицы, дробленных грецких орехов (или толченого очищенного миндаля). Все тщательно размешать.
Собрать форму для пасхи.
Полотняную салфетку намочить и отжать. Пасочницу выложить полотняной салфеткой, желательно без складок.
Подготовленную творожную массу сложить в пасочницу.
Накрыть салфеткой, поставить под пресс. Поместить в холодильник на сутки.
Готовую пасху царскую украсить цукатами, изюмом и орехами.

Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.03.2020, 22:19
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » 09.04.2021, 17:10

А это вкусно - рецепт пасха творожная.
Царская творожная пасха (без выпечки)
Изображение
Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, заварная творожная пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!
Продукты
Творог жирный 9% - 500 г
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Сметана (20% и выше) - 100 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Апельсин или лимон (цедра) - 0,5 шт.
Курага - 150 г

Творог желательно брать не зернистый и не очень кислый. Измельчить творог блендером или перетереть через сито.
На мелкой тёрке натереть цедру половины апельсина или лимона, только оранжевую (жёлтую) часть.
В творог добавить желтки, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. Снова всё перетереть блендером до однородного состояния.
Творожную массу прогреть 5-7 минут, постоянно помешивая, на водяной бане или в кастрюле на медленном огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.
Дать творожной массе немного остыть.
Курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и отправить в творожную массу.
(Количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи. Если сухофрукты очень сухие, замочить их на 10 минут, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами.)
Форму для пасхи (у меня жестяная форма высотой 12 см, с основанием 12 см и верхушкой 6 см) перевернуть вверх основание в миску, куда будет стекать жидкость. Выстелить форму 2-мя слоями марли. Выложить в неё слегка теплую творожную массу. Завернуть края марли и установить сверху небольшой груз.
Оставить творожную пасху в холодильнике на 24 часа.
Творожную пасху перевернуть на блюдо для подачи, аккуратно снять марлю.
Царскую творожную пасху украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.03.2020, 22:19
Баллы репутации: 0



  • Реклама

Вернуться в Офф-топ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама