Друзья/Коллеги

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Опрос

Водитель Volvo по знаку зодиака
 


Volvo привезет в Женеву подзаряжаемый от розетки гибрид
27.01.2011 12:19
Volvo V60. Фото Volvo
Компания Volvo в марте текущего года представит на моторшоу в Женеве гибридную модификацию универсала V60, которая уже практически готова к запуску в серийное производство.

Новинка оснащена гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 2,4-литровый пятицилиндровый дизельный двигатель мощностью 215 лошадиных сил (440 Нм), который приводит в движение передние колеса, а также установленный на задней оси 70-сильный электромотор. Благодаря такой схеме, гибрид Volvo получится полноприводным. Кроме того, в состав силовой установки входит комплект 12-киловаттных литий-ионных аккумуляторов и шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

По данным компании Volvo, уровень выбросов CO2 у такой машины составляет всего 50 граммов на километр. Запас хода при передвижении на электротяге — 50 километров. При этом батареи можно будет подзарядить от обычной домашней розетки, однако время их "заправки" пока не уточняется.

Как сообщалось ранее, на конвейер первый серийный гибрид Volvo встанет в 2012 году. Отметим, что гибридная технология разрабатывалась шведским брендом в сотрудничестве с энергетической фирмой Vattenfall. Она создаст систему домашних и уличных зарядных станций, проведет их испытания, а также станет поставщиком электроэнергии к ним.

По предварительным данным, для покупателей гибридных Volvo шведское правительство намерено предоставить налоговые льготы примерно на 7000 евро. За счет этого серийная машина с дизель-электрической установкой будет стоить на 9-10 тысяч евро дороже, чем аналогичная машина с традиционным мотором.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама от Google