Друзья/Коллеги

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Опрос

Водитель Volvo по знаку зодиака
 


На Вольво можно будет ездить с постоянно включенным дальним светом
28.02.2013 13:31

Иллюстрация работы Active High Beam Control. Изображение Volvo

Обновленные Volvo S60, V60 и XC60, мировая премьера которых состоится на мартовском моторшоу в Женеве, будут оснащаться усовершенствованной системой автоматического переключения дальнего света Active High Beam Control. Ранее она для предотвращения ослепления встречных водителей самостоятельно переключала дальний свет на ближний, а теперь можно будет ездить с постоянно включенным дальним.

 «Нашей целью при усовершенствовании системы Active High Beam Control было улучшить видимость ночью, сделав дальний свет включенным все время, избавившись от необходимости переключения на ближний, но в то же время не ослепляя другие автомобили на дороге», – заявила Лотта Якобсон, старший технический специалист по системам безопасности Volvo.

20130228 2

Данные о машинах или мотоциклах, едущих во встречном или попутном направлении, поступают в компьютер от камеры за зеркалом заднего вида (она также используется для системы предотвращения фронтальных столкновений). Специальный механизм в ксеноновых фарах головного света способен «отсекать» необходимую часть светового пучка, не ослепляя других участников движения, но оставляя подсвеченным дальним светом остальную часть дороги. Система работает начиная с 15 километров в час.

20130228 3

Новинка появится на Volvo S60, V60 и XC60 с весны этого года.

  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама от Google