Друзья/Коллеги

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Опрос

Водитель Volvo по знаку зодиака
 


Американец проехал на Volvo 4,5 миллиона километров
Ирв Гордон и Volvo P1800. Фото с сайта nextautos.com 
Американец Ирв Гордон установил новый рекорд пробега на одном автомобиле: за 44 года его машина Volvo P1800 преодолела 2,8 миллиона миль (4,5 миллиона километров). Такой результат был подтвержден механиком Гордона, а также компанией Volvo, сообщает The Detroit News.
70-летний Гордон приобрел Volvo P1800 еще в 1966 году за 4150 доллара. Тогда эта сумма равнялась его годовому заработку, однако он с первого взгляда влюбился в автомобиль - причем так, что до сих пор не может с ним расстаться. В среднем, каждый год Гордон проезжает на машине от 80 до 100 тысяч миль. Он начал проводить значительную часть своего времени в Volvo после того, как около десяти лет назад вышел на пенсию и овдовел.

За 44 года Volvo P1800 Гордона ни разу не подвергался переделке. В нем по-прежнему нет кондиционера, усилителя руля и вакуумного усилителя тормозов, а также электрических стеклоподъемников. Несмотря на это американец не планирует расставаться со своим автомобилем. Через три года, к своему 73-му дню рождения, он планирует преодолеть на автомобиле три миллиона миль. Гордон уверен, что ему это удастся, поскольку его Volvo находится в хорошем состоянии.

По словам Гордона, главный секрет "живучести" машины в том, что он подробно ознакомился с инструкцией, которая прилагалась к автомобилю, и соблюдал правила эксплуатации транспортного средства. В частности, он регулярно проверял уровень масла и давление в шинах. Кроме того, Гордон использовал все 44 года только минеральное масло.

Предыдущий рекорд Гордона был зафиксирован в конце 2006 года, когда пробег его Volvo преодолел отметку в 2,5 миллиона миль. Кроме того, американец попал в Книгу рекордов Гиннеса в середине 90--х годов как владелец автомобиля с самым большим пробегом в мире среди некоммерческих транспортных средств.

 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама от Google